Что сулит Обезъяна?

Елена Борисовна Седова
МОНОРИФМА



 Что сулит Обезъяна?
 Жизнь без слёз и обмана?
 Без гримас и изъяна?
 Ох! Хитра Обезъяна...

 Что ни шаг - то изъяны.
 Что ни миг - то обманы.
 Чаще жизнь - несмеяна.
 Радость с ней неслиянна.

 Будь щедра, Обезъяна,
 Добротой осиянна!
 Вдруг наступит нежданно
 Жизнь - сплошная нирвана?

 В год святого Касьяна
 Не при чём обезъяна.
 Не наступит нирвана
 В год святого Касьяна.

 26.12.2015.
 Картинка - инет.
 Из цикла "Поэтические экзерсисы".