Отпущено сполна

Любовь Лещинская
О, скольких ты пережила,
В последний путь их проводила.
Испила горечь ты до дна,
Откуда ты черпала силы?

Отпущено тебе сполна:
И доброта, и четкость слуха.
Стихи плывут, словно волна.
Хотя вокруг - война, разруха.

И царский профиль, гордый вид.
Хотя судьба не баловала.
Ты столько вынесла обид,
Порой тепла не доставало.

Ты всем дарила доброту,
Отзывчива, хоть нет наследства...
Но за последнею черту
Ушла - не выдержало сердце...