Загадка - Зима

Анастасия Белавина
Бледнокожа, холодна
В серебре до пят она.
Саван белый всюду стелет,
С ветром воет ежедневно.
Все украсит в белый ряд,
Заберет тепло обняв.
Холодом своим страшит,
Всем домой идти велит.
Предвещает торжество:
Новый год и Рождество.
До весны кутит она –
Раскрасавица Зима.

(25.10.2015г.)