Моя стихия

Евгений Маркелов
Мои стихи – моя стихия,
Рифмую в них свои грехи я,
Ищу ответ на все задачи,
Узор судьбы и цвет удачи.

Не стоит в них искать каноны,
От А до Я – свои законы
И лабиринт, где воля правил,
Что я придумал и представил.

Я не мудрец и не философ,
Ответов меньше, чем вопросов
И чистый свет не излучаю,
Себя с собой в других сличаю.

Перо не лжёт, но мысли скачут.
Иной катрен звучит иначе.
Найдёт изъян холодный логик,
Но я писал про мудрость вроде?

Я полон чувств – живу, играю,
Порой не здесь в мечтах летаю,
Мои стихи полны эмоций,
Но не ищи житейских лоций.

Найдёшь своё – потешишь душу,
Не понимай, а то разрушишь,
Читая, знай – мой мир не познан
И светят в нём иные звёзды.