Прятки

Валентина Путилова
Мы с сестрой играли в прятки,
Прятались за печь, в закут.
Я бежала без оглядки
От неё на здешний пруд.

Манька прятала ботинки.
Не могла, чтоб я уйти.
Но сбежала я к Маринке:
"Вот, попробуй-ка найди!"

И в коровнике играла,
Пряталась на сеновал.
Она всё меня искала
Мне устроила скандал.

Мама вскоре позвонила,
Проверяла,нас детей.
Маньку тут же убедила
Ты постарше, поумней.

Прятки замени на чтенье,
Ей про "Репку" почитай.
Поучи стихотворение
Иль в другое поиграй..