Портрет другой

Парамонова Вера
Не разрушай, но помни их,
дарящих радость, наслаждение.
Тебе достаточно, чтоб к ним
вела дорога неизбежная.

Я тоже буду помнить их,
поющих, щёки, слёзы, тающе.
Как много пронеслось стихий,
могло бы бы быть - а вот, а на ещё...

Но всё закончилось, увы,
остались мп3 и видео.
Могла бы слушать до зари,
но проспала и не обиделась

на то, что глаз не устоял,
что сон пришёл и в эру оную
другой портрет мне воссиял,
который вечно буду помнить я.

Он никогда не подводил,
финал с началом сразу сравнивал.
Коней поить к реке водил
и сеном их не перекармливал.

Следил, чтоб жизнь была сладка,
ладони грел и сердце плавил мне.
Таким огнём в пути сверкал,
ни с кем и никогда не сравнивал.