С тоскою гляжу я на экран

Станислав Гайдуков
Орут певцы и певички
С тоскою гляжу я на экран.
Да, к нам подобрали отмычки,
И в песнях лишь яд, да обман.

Нет наших красивых песен.
Где цыганский, где русский романс?
- Не будет он вам интересен.
И также состарился вальс.

Давно нам это внушают
И слышим с различных программ,
Как ценности нам подменяют,
Устроив такой балаган.

Я обращаюсь к поэтам,
К музыкантам, бомонду,  певцам:
- Дождемся мы ль снова рассвета,
Иль будем внимать подлецам?

С тоскою гляжу  на экран,
Всё тот же опять балаган.