Ангелу 2

Рафаил Сосновский
                Зое Р.

Мой ангел, удивляешь ты меня.
На равных? Кто я - ангел? Право слово,
Ведь все, что прожито, мне не дороже крова
И не дешевле нынешнего дня.
Презренна жизнь в враждах о правоте.
И, в битвах за металл давно беспечен,
Я лишь хочу быть так же безупречен,
Как ты в своей скорбящей немоте.
Да, мрачен,  как и ты. Ущербен мир
Бесчестием в халявных Эльдорадах,
Претят уму и сердцу Эр-Рияды,
Как в клиниках нечищенный сортир.
Невольники, обречены мы быть.
Ни ты, ни я - не выпи,  выть не будем.
Пусть день мой , словно Пост твой, многотруден,
В поклоне дню мы будем и любить.
И все-таки близка мне карма птиц.
Живя лишь подаянием природы,
Летают, игнорируя невзгоды,
Не брезгуя презреньем к  падшим ниц.
Не верю, что ввергаясь в высоту,
Они не впитывают сказки неба.
Иначе как им спеть зарю,  как небыль,
А бытом жить, как нам, - невмоготу?
А лебеди? Вообще в любви молчат,
Но как непостижимо величавы!
И им плевать на прочие забавы,
Они лишь в одиночестве кричат. ..
Окрест пусть бездной холод в декабре,
Один во всем, но в этом непорочен,
Отринув бренностью духовно прочих,
Возвысь надеждами поющих о заре...