Пусть в крысу меня обратил Ваш супруг-чародей

Зхус
Пусть в крысу меня обратил Ваш супруг-чародей.
Не стану пищать я угрозы обидчику в спину.
За эту порочную страсть нету кары честней.
И вот уже долго я крысью ношу образину.
Ничтожен мой быт в лабиринте убогой норы.
Лишь скрип половиц под желанными прежде ногами
Тревожит меня средь безмолвья полночной поры,
Будя тени прошлого вместе с моими мечтами.
Но знаю, как ни был поступок мой мерзок и груб,
Бывает, зимой Вы грустите одна у камина,
И снова, когда Ваш умчится на шабаш супруг,
У норки моей Вы положите булочку с тмином.