Няня

Денис Готтесман
*Дорогие мои Друзья!!!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, а также с Рождеством!
Пусть у вас будет только всё хорошо, и даже лучше, чем было в этом уходящем году. Берегите себя, берегите своих родных, любите и будьте любимы, да хранит вас всех Бог!*

Бросает няня угли,
мешает кочергой,
ну что ты, синеокий,
смеёшься надо мной,
мальчишка несмышлёный,
пришедший в этот свет,
тебе всего лишь годик,
а мне так много лет…

Бросает няня угли,
и в комнате тепло,
а за окошком снега
метелью намело,
сквозь трещинку снежинки
летят в мою постель,
стоит, как на картинке,
в нарядном платье ель…

Бросает няня угли,
тихонечко ворчит,
а огонёк красивый
загадочно трещит;
сверчок за печкой скрипку
настроил чуть не в лад,
закончится к рассвету,
как видно, снегопад…

Бросает няня угли,
поёт мне колыбель,
и даже засыпает
в своих нарядах ель;
мальчишка синеглазый,
спи, ненаглядный мой,
бросает няня угли,
мешает кочергой…

Примечание: - "угли" читать с ударением на у...