Знахарка

Елена Нарижняк
Проходи милок , не глядя
Через энтот - тот порог ,
Сплюнь налево , направляя
Всю струю на потолок .

Только вытрь о коврик боты .
Черный кот мой чистоплотный :
Протухает шерсть от грязи -
В ней исчадие заразы .

Все четыре вытри сразу .
Тьфу - тьфу -тьфу ! Боюсь проказы ,
А  покуда сядь в ведро -
Тебе крупно повезло .

Не гляди на левый угол -
Паучиха там сидит ,
Моет лапы каждый ужин :
Рукомойник ей висит .

А теперь  пожалуй в гости .
Брошу на мышиный хвостик :
Ай - ай - ай ! Душа болит -
Будешь полный инвалид .

Думы ведаю , не глядя
На вчерашний Луноскоп ,
Зря прикрылся ты тетрадкой
Под названьем "Гороскоп "

В ем - неправильные даты ,
Если кушал натощак ,
И тогда все фигуранты
Прейскурантом в швах трещат .

Красный нос совсем холодный
И похож на огурец .
Попечалься о здоровье -
Не бездойный твой конец .

Не волнуйся своей правдой -
У меня листок тетрадный ,
В ем записаны слова ,
Чтоб не мерзла голова .

Я сверну клубочек шерсти ,
Чтоб не плакала невеста .
Нет невесты ? Не волнуйся
И в дела мои не суйся .

Карта слева - ваших нет ,
Карта справа - шлет привет
Царь - невеста . Слепок теста
Узаконит весь пакет .

Да не прячь житейской правды
Замусоленный конверт :
В ем - все зло , здоровья ради
Я возьму его , на смерть .

Только я привычна к яду -
Не берет меня ничто .
Положи его не рядом ,
А на левое плечо ,

А не то , болит несносно .
Тьфу - тьфу - тьфу ! Боюсь коросты .
Я прилажу то плечо
К батарее , где же еще ?

Капни яду мне на руку :
Сильно пухну я от скуки .
Извлеку я корень боли -
Будешь насмерть мной доволен .

У меня умок незрящий :
Сведу с прошлым - настоящим ,
Пересыплю слоем соли ,
Положу на антресоли .

А покуда , мил - дружок
Забирайся на полок ,
Веник сдобрю карасином -
Будешь пахнуть как резина .

Да не бойся той отравы :
Деколон я дам на травах -
Враз забудешь свою смуту ,
Даже черт с таким не шутит .

Коли хрупнет что то в носе ,
Иль подагра заболит ,
Знай : я твой домушный дохтур ,
По призванью Айболит .

Ежли клещ тебя укусит ,
Напугай энцефалит :
Мухомора на ночь скушай -
Препользительнейший гриб !

Раздели на два ломточка :
Один - внутрь , другой  в носочек
Сунь скорее .  Меня слушай ,
Не то сглупишь свою душу .

За трефовою дорогой
Плюнь налево от порога ,
Не пропутай ты углы -
Ныне ночь : ни згя , ни зги .

Запиши углем мой адрес :
 " Куст ракиты за углом ,
Дальше прямо , там узнаешь
В старом дереве дупло " .

Дважды крякнешь старой уткой ,
Чтоб с тебя слетела грязь -
Тут и я с венцом науки ,
Чертовщины не боясь .

А теперь , с Валетом вместе
Замешу тугое тесто ,
Настругаю пуд лапши
От всей знахарской души .

       26 02 2010