Покой-ли - жизнь?

Иван Золенко
Когда бы смог иметь покой,
Как можно заслужить?
Мне грезится в мечтах порой,
В покое можно жить.

Мирская суета ушла,
Осталась для других,
Но не в монастыре душа.
А средь любви своих.

Сознание меня страшит,
Порыва к жизни нет.
И что судьба сама вершит,
Во мне уж есть ответ.

Пол жизни еще впереди,
Покой не заслужил.
И надо до конца пройти,
Сберечь, чем дорожил.

Как правильно нам жить в миру?
Кто верный даст ответ?
Лететь на красочном ветру?
Унынью дать обет?

Когда ты ценности познал,
И понял всё про жизнь.
Хоть ты великим и не стал,
Но ты устал кружить.

Нет! Унывать еще нельзя!
Ресурсы еще есть.
Ещё несёт меня земля,
И значит нужен здесь.

Искать себя, поставить цель,
И вновь за дело в бой!
И в новый мир открою дверь,
Пойму я, что ЖИВОЙ!


ZIV.