Любовь

Юрий Гребнев
А нужно ль,
а нужно ль,
а нужно ль
влюбляться?
Покой утерять
навсегда
и во всем?
Я очень прошу вас,
спасти меня
братцы.
Что б не было
в жизни
вам стыдно потом.
От страстной любви
Вы меня оградите,
закройте
все доступы-щелочки
к ней.
Меня под замок
где-нибудь посадите,
что б я не пытался
увидеться с ней.
Укройте меня
где-нибудь,
чем попало,
из мыслей моих
прогоните ее.
Чтоб жажда
к любви
у меня
вся пропала,
чтоб вспомнить
не разу
не смог про нее.
И если меня
Вы сейчас не спасете,
и мне
без любви
не дадите пожить,
убьете
меня Вы
на жизненном взлете
и мне
без любви
тогда
дня не прожить.
Меня от любви
я прошу
охраняйте,
от нежной любви
защищайте меня,
и повода ей
никогда не давайте,
что б не было сладко
любви там,
где я.
А я постараюсь
быть ей
не подкупным,
подольше,
подольше,
без мук
хочу жить.
Подольше
пред ней
быть скалой
не преступной,
лишь может быть
в старости
с нею дружить.
Как я не хочу,
не могу
и не смею
с любовью своей
в одном гнездышке
жить.
Я б в небо взлетел,
да летать не умею,
иначе бы
в небе
я начал кружить.
Но мне
никуда
от любви
нельзя скрыться
и чары любви
облучили меня.
Поэтому мне
не сидится,
не спится,
повсюду
фанфары
поют для меня.
Поэтому
сердце,
как в бубен играет,
поэтому
сердце
счастливо поет,
сердечностью всею
любовь призывает,
сидеть без любви
в стороне не дает.
Поэтому мне
в этом мире
огромном
себя от любви
очень трудно
спасти.
И где бы не был я,
на улице,
дома,
любви себя
в жертву
придется нести.