До и после

Ипполит Лунёв
Его создали мы - восторгом ли, молчаньем,
И он, приняв, как долг, от лести захмелев,
Стал дерзок и силён. И вот, мы зрим с печалью:
Отныне он не лис, он - кровожадный лев!
 
И сколько с этих пор изъедено, испито!
Вкусив однажды плоть, к ней поимел он страсть.
Шагает, окружён ничтожнейшею свитой,
И никому всерьёз он не уступит власть.
 
Красуется, гордец! В своей уверен силе...
Но если, вдруг, на львов откроется сезон,
Ещё верна рука, и глаз мой не замылен, -
За кровь невинных жертв сполна ответит он!
 
Когда ж на тёплый труп примчит шакалья стая,
Слетится вороньё, чтобы его клевать, -
Я первым упаду, ревниво защищая
Нетронутую честь поверженного льва.
 
 
22 декабря 2015 г.