Нет ничего без нас

Людмила Кирсанова
               




Одному - и небо в тучах,
А другому - вечно солнце
Светит. Пусть за облаками,
Но восходит всякий день.

Кто-то мучается злобой,
А другой любовью дарит
И уходит незаметным,
Не прося наград взамен.

Мало золота кому-то,
Много радости - другому:
В каждой травке - откровенье,
В каждом листике - ответ.

Кто-то видит только тени,
Кто-то свет несёт с собою.
А без нас ни тьмы, ни солнца -
Ничего, выходит, нет!

26.12.2015г.