Старушка

Сковородинская
Сидит. Задумалась о чем- то,
И смотрит в даль, как сквозь года.
Наверно видит, как девчонкой
Спешила строить города.

А может за любимым следом
Летела в дальние края,
В поселки, где его соседом
Были деревья и поля.

Такое видела порою,
Что даже в сказке не сказать.
Солнце вставало над горою.
Они шли золото искать...

А за окном мелькают дали-
Леса, поля и города.
И мы узнать сможем едва ли,
Откуда едет и куда.

Кто ждет ее, кого уж нету.
Ушли из жизни навсегда.
Так хочется мне даму эту
Спросить, как жизнь ее прошла.

Но не хочу покой нарушить,
Вдруг не захочет говорить.
Такая славная старушка
В вагоне у окна сидит.