Не истощилось Божье милосердье

Татьяна Аполлоновна
Не истощилось Божье милосердье,
Не посчитать любви, тревог за нас.
Его заботу и Его усердье
В своей мы жизни видим каждый раз.

По милости Его - остались живы.
За грех не истребил Господь всех нас.
По милости, становимся учтивы
И бережём минуты, каждый час.

А времени становится так мало.
Оно уж близко. Наш Господь грядёт.
Ты прожил жизнь, но как? Удало?
Всегда был с Богом? Иль наоборот?

По милости - имеем мы прощенье.
Христос взвалил грехи всех на Себя
И даровал народам всем спасенье.
Он жизнь не пожалел всех нас, любя.

А мы? Всегда ль бываем милостивы?
И научились ли врагов прощать?
Всегда ль послушны, верны, терпеливы?
Умеем ли мы старших уважать?

Что ожидаем мы с Его проходом?
Билет на небо? Иль путёвку в ад?
Псалмы где все поют за небосводом?
Иль там, где стоны, крики, жуткий смрад?

Господь наш милосердный ждёт решенья.
Подумай хорошо и дай ответ:
Желаешь исполнять Его веленья?
Иль, отвергая, говоришь ты: «нет»?

Господь наш долго ждёт и долго терпит
И каждый шаг Он знает наперёд.
Хоть непослушных дьявол крутит, вертит,
Мешать не сможет выйти в свой черёд.

Поверь Христу. Надейся лишь на Бога.
Свои ты силы собери в комок.
Пади пред Ним. Молись. Надежды много.
Проси, чтоб Сам Господь тебе помог.

И ты почувствуешь освобожденье,
Как-будто крылья будут у тебя.
Запомнишь навсегда своё спасенье,
Как Бог простил по милости, любя.