Вечер

Андрей Подлиннолюбый
Ты настолько мила и зовуща.
О! Не мог я себя держать,
И увлёк тебя в талые кущи,
Чтоб в очах твоих демоном стать.

И, овеян нездешним дурманом,
Извиваясь в твоих волосах,
Я, пылая желанием пьяным,
Превращался в пепел и в прах.

Ты, доверчиво и душеоко,
Пожалела меня, и в бреду
Только песня звучала далёко,
Только сумрак купался в пруду.