О, Други сердца

Вера Миллер
О, Други сердца, важный день
Сегодня  время вспоминает.
То, что сокрыла его сень,
Но не забвением обнимает.

Те времена и  думы, чувства,
Что пережиты были вами,
Как устроителей  искусства
Алмазу  мужества дав грани.

Что вызывает уважение
В ответ за стойкость к идеалам,
Где без предательства сомнения
Вы испытаниям немалым

Дух подвергали, закаляя
Клинок его огнем  дерзаний
Народу счастие добывая
В порывах  сердца и  деяний.

И не пропал   тот «скорбный труд»
Живет  в народе его  суть
Среди бегущих дел, минут
И  помнят жертвенный ваш путь.



авторская графика