Журы! Журы!

Света Хохломская
Смотришь в небо. Ищешь журавлей.
Ну, а в нем лишь галок многоточие.
До темна не обойти полей…
– Журы! Журы!.. В небе тучек клочья.
Прибежишь на Линды бережок,
– Журы! Журы!..
Где там! только утки…
Уж заката над рекой ожог,
нет курлык твоих вторые сутки.
Вытряхнешь синиц из рукава,
пёрышко заветное покажешь,
участь всех пастушек такова
– Журы! Журы! – большего не скажешь.
В головах твоих луны валун.
Разлетелись все! Остались куры.
Не сулит добра порядок рун.
Лишь прикроешь веки,
– Журы… Журы…