Маленький, словно волчонок...

Татьяна Сверчкова
Маленький, словно волчонок,
Во взгляде - тоска звериная.
Маме ненужный ребёнок,
Ею давно покинутый.
Вспомнит ли мать когда-то
В пьяную полночь зыбкую,
Тёплый родной комочек
Ею безжалостно выкинут,
Вычеркнут,  словно и не было
Месяцев ожидания,
Близких сердец биения,
Упрямого в чреве толкания.
Вспомнит ли иль покается
В день холодный и ветреный
Имя его и отчество,
Ею данные в метрике.
Вспомнит ли плач отчаянья,
Словно молящий о помощи,-
Не покидай, пожалуйста,
Маленькой жизни беспомощной.