Сегодня

Марк Зубов
Я много повидал на этом свете:
Средь зарослей густых людских пороков
Я честных, верных видел женщин и мужчин,
Что освещали путь яснее всех пророков
Не говори мне, друг, что все вокруг похожи
Все уникальны - это общая черта
Там, где один увидит только боль и слёзы,
Другой пройдёт путь этот до конца
И кто мудрее был из них, ответь
Тот, кто едва ступив, увидел лишь ненастье?
Или всю боль решивший полностью терпеть,
Чтобы в итоге обрести покой и счастье?