Обезьяний новый год. Шуточно серьёзный

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Только в зеркало я гляну,
Снова вижу обезьяну,
Не отходит всюду от меня.
Снова нагло корчит рожи,
На меня они похожи
И кривляясь, глупо и дразня.

На душе уже досада,
Я кричу ей, что те надо?
Отвяжись макака, что за муть.
Злюсь уже я не на шутку,
Отойди хоть на минутку,
Надоела ты мне просто жуть.

Зеркала я презираю,
Мою их, и протираю,
Но они рисуют мне всё тож.
И никак я не пойму то,
Только снова почему-то,
На меня там образ вновь похож.

Только в зеркало я гляну,
Снова вижу обезьяну,
И  всё это видно от того,
Новый год подходит ближе,
Потому я там и вижу,
Прадеда быть может своего.

И скажу я без рисовки,
Мы же все её потомки,
Очень даже близкая родня.
Может, схожи наши рожи,
Только я скажу вам всё же,
То она похожа на меня.

26.12.2015 г.