Размышления

Ирина Кузема
Прости меня, что я на жизнь смотрю сквозь темные очки,
Но розовых, увы, уже давно не надеваю.
Понять стараясь сбыточность мечты
Порой я о реальности то даже забываю.
Всё суета сует, в круговороте - омут жизни,
 И я, совсем без страха утонуть,
Иду вперед, перемешав судьбы страницы,
Пытаюсь отыскать ровнее сложный путь.
Я знаю, есть и у меня Хранитель,
Он за руку меня не раз хватал.
И в пропасть мне не дал упасть, Спаситель,
С упорным постоянством вознося на пьедестал.
Но почему я не могу принять судьбы решение?
И план её, и схемы - всё протест!
Иду упорно, наберусь терпения
И натыкаюсь вновь я на сучки - несу свой крест.
Смириться можно, верю, обойдется,
Поможешь в этом мне ты , может нет.
Но Ангел мой Хранитель не сдаётся
И жду я от него очередной совет.