лохоода

Миша Гринфельд
я лохам гимн пою с утра,
без лохов мир как борщ без соли,
они несут свой пуд добра,
на ступнях натерев мозоли

бегут,спешат-кому отдать
своё добро?всё им неймётся
отдали-за добром опять,
забрать всегда хитрец найдётся

сам лох-и радость приношу
на кассе наглым продавщицам
(я сдачи точной не прошу-
итак стяжают по крупицам)

тем брали кто во вторник в долг,
отдать к субботе обещались
(им не звоню-какой в том толк,
ведь отдавать не собирались!)

соседям,встречным и друзьям,
кому нужна по жизни помощь,
всем помогу,всем всё раздам,
я с пониманием-не сволочь!

всем лотереям,казино,
бананов спекулянтам,клюквы,
для них я вовсе не гавно,
а человек с большой "М" буквы!

подделок ловким продавцам,
как ни были б товары плохи,
напёрстков сладким праотцам,
мир не любовь спасёт,а лохи

дельцам,политиканам-всем,
кто куш сорвать на ближнем рвётся
без лишних сложностей проблем.
мир без лохов не обойдётся

зачем же огорчать людей-
ведь от тебя не ждут подвоха,
душою рады люди всей,
полны надежды встретить лоха

нельзя надежду отбирать,
в тебя привыкли люди верить,
им на тебя не наплевать,
при встрече радость не измерить!

без лохов мир как тот маньяк,
что дома нож забыл и маску,
тельняшку пропивший моряк,
нахал что не вгоняет в краску

хабалка как без "твою мать!",
Хоттабыч с рожею побритой,
толстуха что не хочет жрать,
без короля кортеж со свитой

как ловелас без писюна,
алкаш как без дешёвой водки,
дом без единого окна,
картошка с маслом без селёдки

как без лампасов генерал,
без штаба и солдат в придачу,
как тот что деньги проиграл
без веры в фарт свой и удачу

как Чебурашка без ушей,
без тётки Шапокляк и Гены,
как кот подвальный без мышей,
со шприцем наркоман без вены

но лох он разным может быть-
печальным,грустным,толстым,жадным,
быть полным дурнем,умным слыть,
неряхой быть и аккуратным

лох разный,естество одно-
будь он угрюмым иль строптивым
всех их разводят всё равно...
так лучше лохом быть счастливым

:-)