Грезы осени

Людмила Митина -Горячий Ключ
Мелодией света и тени играет
Осенней листвы прощальный наряд.
Грустинка,родившись,в воздухе тает,
У лужи слагка затуманенный взгляд.
Девчонка-березка листочки роняет,
Даря,как автографы,их ветерку
А он,расшалившись,все в космы
вплетает
Гербарий собрав у сосны на суку.
И облако мило упало на крышу,
Дождем норовит нас с тобою умыть.
Тебя в каждом шорохе,осень,я слышу,
Уж солнце не стало нещадно палить.
Но милого руки полны зноем лета,
А губы нежны,как живая вода,
Он нижет мне в бусы крупинки рассвета,
Чтоб жизни не тронули нас холода!