Сырники на двоих

Валентина Митрофанова
Сырники на завтрак приготовлю я,
их предпочитает вся моя семья.
Настроенье бодрое, радио звучит,
под столом довольный рыжий пёс лежит.
Пробую,так вкусно, душ пойду приму,
на работу парочку я с собой возьму.
И почти готова к выходу на свет,
захожу на кухню, сырников-то нет!
Спрятался за шторой мой лохматый плут,
ждёт и верит в чудо, может не найдут?
Стыдно видно стало,вышел,рядом сел
и таким печальным взглядом посмотрел,
а когда с работы вечером пришла,
в тапочке домашнем сырник я нашла.
Как же тут сердиться,как же тут ругать,
он свою заначку мне решил отдать.
А потом любимую мне принёс игрушку.
Ты меня простила? Почеши за ушком!

Из личных фото.