Было тихо

Нина Эванс
Было тихо. Ночь стояла.
Над окном звезда плыла.
Я смотрела, поджидала
И в камине письма жгла.

Лист шуршащий, запах нежный,
Почерк милый, дорогой,
Все порвал декабрь снежный
Бурей грозной и сухой.

Вдруг засушенную розу
В уголке меж строк нашла.
И в защите от мороза
На ладони ожила.

В мыслях образ появился,
Чувства страстные твои.
Словно птица ты укрылся
И забрал мечты мои.

Было тихо. Ночь стояла.
Над окном звезда плыла.
Я сидела и рыдала,
Что любовь свою сожгла.

       Зима 2015.