Текучка затянула...

Ирина Цапковская
Текучка затянула! Некогда присесть!               
Текучка - жизни бурное течение,               
Нам сообщенье некогда прочесть,         
И дорого нам каждое мгновение.               

За всей текучкой - люди, суета.               
Удачи, планы, спешка, неудачи,               
Короче, вся мирская суета!               
Как без текучки жить иначе?               

Лежать и в потолок плевать?               
Под камень и вода не проникает,               
Тут жажду нечем утолять...               
И человек текучку выбирает.

26.12.15.