В сонном царстве

Александр Попов Гинзберг
В сонном царстве -
И справа, и слева,
Как дворецкие, тени стоят.
Доброй ночи,
Моя королева,
Доброй ночи, принцесса моя!

Каждый шаг мой, как выстрел,
Грохочет,
Стон паркета: тон, тон, полутон...
Ваш покой
Так глубок и непрочен,
Так тревожен во мраке пустом!

Стрелки замерли
В самом Начале.
На мгновение - времени нет.
Боже правый,
Пусть не от печалей -
Огради их от горя и бед!

Руку дай
У высоких ступеней,
Поддержи,
Удержи на весу...

Спите, милые. Это не тени, -
Это ангелы службу несут!