Новогоднее - внучкам

Касаткин Владимир
Желаю девочкам на Новый год
Ни сумку, ни мешок, ни куль,
А вещь, достойную высоких мод,
Загадочный, блестящий ридикюль.
Пусть стёклышко цветное в нём
Жизнь украшает день за днём.
Там фантик, яркий и занятный,
Напоминает миг ей сладкий и приятный.
Пусть зеркальца кружок или овал
Показывает ей себя, как идеал.
Там бусинок неуловимых череда
Пусть учат девочку потерям иногда.
В нём бантик, шпилька, ленточки кольцо,
Чтобы под шляпкою иметь своё лицо.
Чтоб бёдрышком она его качала -
Пусть видят все в ней женское начало.