Апрель

Ольга Худавердян
Опять апрель, как звон посуды.
Ручьи и птицы.
Пересуды
С пяти часов утра.
От шума я заболеваю –
Не от простуды.
Звенит Земля.
От белого костра
Магнолий
Пузыри раздуты
Дождя.
Вообразить нельзя
Те изумруды
Травы,
Что укрывает скверы, парки
И поля.
Летаю я.
Потом опять
По пуду
На каждом пальце…
И апрельским зудом
Своих знакомых заражаю я.