Дышу... Живу...

Ирина Кузема
Умиротворенно спит природа
Под белым снегом спит земля.
Укрывшись белоснежным покрывалом,
Притихли спящие дома, поля.
Так тихо мягко снег ложится,
Посеребрив деревьев цвет.
Снежинка хрупкая кружится,
Спустилась на ладонь и больше ее нет.
Спокойствие и тишина и этот воздух!-
Внушают равновесие в душе,
И в сердце поселяется как Божий Дух
Так схожа с облаком любовь к тебе.
Цвет белый - целомудренный и чистый
Все сгладил и грехи запорошил.
Так хочется лишь о хорошем мыслить.
И как он за меня все так решил?
Брожу по улицам, любуясь мягким снегом.
Я воздухом дышу, не надышусь.
Как-будто голод утоляя теплым хлебом,
Смотрю вокруг себя на снег, не насмотрюсь.
Люблю я зиму - белый лист бумаги.
Хочешь твори на нем, а хочешь береги.
Придет весна и оттепели капли
Оставят кляксы черные, как буквы азбуки.
Начнется новый цикл и новый отчет жизни-
Считают, что весна - ее начало,
И зелень молодая даст старт для новой мысли
И времени нам будет опять мало.
Для дел, для жизни, для души и для работы.
И стрелок бег мы перестанем замечать.
Остановиться оно тоже может для кого-то-
У каждого в судьбе своя печать...