Весна, словно уж, ударяет хвостом...

Лада Аюдаг
***
Весна, словно уж, ударяет хвостом.
И с каждым днём меньше лужи.
И снег понимает: уходит зима.
Он  больше  свету  не нужен.
А воздух предельно прозрачен и чист,
Ему нынче  ясно всё.
Победа за солнцем! Его лик лучист.
Шлёт людям тепла кольцо.
И можно кольцо то на палец надеть,
Перчатки спрятав в карман.
Весна, словно уж, ударяет хвостом.
Дописан зимний роман.
3.04.2010