Памяти учителя...

Елена Мартынова 3
Тёплым ветром окутало плечи Твои,
Смолк далёкий, машинный гул.
Спишь один Ты - дитя большой Земли,
Ветер тоже с Тобой уснул.

А в дали догорает костёр небольшой,
Это пламя души Твоей.
Спишь один Ты - дитя Земли большой,
Видишь счастье в сиянии дней.

И волшебные сны Твои мчатся туда,
Где не быть нам вместе с Тобой.
Между нами мелькают одни города,
Между нами - душевный покой.

Тёплым ветром окутало плечи Твои,
Смолк далёкий, машинный гул.
Спишь один Ты -дитя большой Земли,
Ветер тоже с Тобой уснул.

Колыбельную песню дождик завёл
И к Тебе, совсем незаметно,
Смерть подкралась. Ты из жизни ушёл
Тихо, молча, но не бесследно.

написано 6 октября 2002 года