Рубаи Не смогли и не сможем?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Не смогли и не сможем?.."

Все познали - давно: не такие уж - сильные... мы?
Не смогли... и не сможем - устранить даже тьмы..,
Что блуждает порою от алчности злата средь нас.
Не находят пилюли к тому даже светлые наши умы!