Да, мне больно и очень обидно...

Юрий Шуфутинский
Да, мне больно и очень обидно,
Что зло делали люди мне.
Что просвета к добру не видно,
Что барахтаться долго в дерьме.

Но со злом этим я не смирюсь,
За Державу мне тоже обидно.
Пусть мне гадят подонки, пусть.
Жаль, что губят они невинных.

Прославлять себя надо им.
Для того они всех принижают.
Превосходство их только дым.
Они мыльный пузырь раздувают.

Только лопнет их мыльный пузырь.
И что строили, всё развалится.
И уйдёт от нас нетопырь.
И опять нам придётся маяться.

Нужно всё нам, конечно, менять,
Просто дальше уж ехать некуда.
Если нет, то придётся страдать.
Пока нас не прибьёт к берегу.

И для нас этот берег – мир,
И отказ от всего незаконного.
Наших бед всех причина – кумир.
Понадеялись на недостойного.

Людям жить надо тоже дать,
Чтоб жестокой не было смуты.
А воров прежних надо гнать.
Разрубить воровские их путы.

Чтобы Родина возродилась,
У народа должна быть свобода.
Чтоб над нами ворьё не глумилось,
Как то было уж многие годы.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       26 декабря 2015 г.