Наитие

Владимир Копачёв
Прискорбно знать, что плоть не вечна;
Дни в час рожденья сочтены,
Для правоверных и для грешных,
Да и для тех, кто без вины.

Но есть, на уровне наитий,
Что разумом постичь нельзя,
Смерть, лишь звено в цепи событий,
На вечном круге бытия.
 
 * Наитие - внезапно пришедшая как бы ниспосланная свыше мысль; вдохновение, озарение.