Как чудно это всё же...

Юрий Вербин
Как чудно
это всё же…
Почти что в полусне:
ночь… Лунных сеть дорожек…
Я в сказочной стране…
любви и неги, ласки
и над землёй плыву…
Тона какие, краски…
Свирели нежный звук…
В твоих лежу объятьях
и на душе покой…

На это б жизнь потратил!
Но нет её… другой….
А эту, как не горько,
я пропил, промотал…
Рассвет запомнил, зорьку:
расплавленный металл…
А дня почти не видел:
в бегах и суете
и оттого обидней:
всё, годы уж не те
чтобы начать жизнь снова,
не меньше чем с нуля…
Воск если дня основа,
иным не быть ролям…