А ведь была же я крылатой

Галина Ситникова
Не спится,вьются тихо думы...
Зачем летят в сырую мглу?
И воет ветер по утру,
Перебирая тихо струны.

Играет, словно на гитаре,
Забавный ветер, как дитя -
Вдруг устремится ввысь, свистя...
А то завоет на фанфаре.
 
Слезами окна умывая,
В окно стучится дробно дождь,
Ну почему такая дрожь?
Совсем сегодня я не знаю.

О, кровь... ты буйная когда-то...
Но почему в висках стучит?
И сердце почему молчит?
А ведь была же я крылатой!

Летала в солнышке сверкая,
Расправив крылья, в небесах,
В миры неслась в своих мечтах...
Звездой маня, не угасая....