Пропадает душа...

Геннадий Веденеев
Пропадает душа прехорошая
Под докучливым взглядом зевак,
Так возьмите же грусть одинокую,
Я прошу за неё лишь пятак.

И не очень-то сильно изношена,
Пообтёрлись о жизнь обшлага,
Относитесь лишь к ней по-хорошему,    
Не общайтесь с душой  свысока.

Уверяю, она, как положено,
Будет верною Вам навсегда,
А всего-то и нужно немножечко,
Лишь какая-то капля тепла.

Да нисколько она не пропащая,
Мы с душою сроднились давно,
Не бумажная суть, настоящая, 
Остальным…  да не всё-ли равно! 

Будет яркой звездой путеводною,
В перепутанной жизни – маяк,
Отогреет Вам  сердце холодное.
Много просим? Берите за так.