Вечер. Суббота. Гулять не охота

Дмитрий Седой
Вечер. Суббота. Гулять не охота.
Диван. Телевизор. Торшер. Теплый плед.
Тоскливо на сердце. Совсем одиноко.
Кто-то стучится? Наверно, сосед.
Встать и открыть? Нет, не буду, не надо.
Что, тишина? Наверно, ушёл!
Хочется пива, вина, коньяка,
Просто водки.
Выпить. Уснуть. Позабыть всё и всех!
Завтра придёт суета, дел навалом.
Снова бегом, кувырком, в никуда!
Нет, говорю я себе и отрадно,
Что сам себе я готовлю омлет.
Рядом лишь кот. Развалился вальяжно.
Тихо урчит. Спит который уж час.
Я же сижу. Я смотрю телевизор.
Просто по кнопкам  гуляет рука.
Новости. Музыка. Спорт и реклама.
Ну, их всех к чёрту. Пойду на балкон!
Что там на улице? Снег мокрый валит?
Как всё противно. Захотелось поплакать.
Но мне нельзя, я ведь мужик!
Свет выключаю и снова включаю.
Такая забава ночная моя.
Я одинок. Мне тоскливо. Мне скучно.
Грустно и больно. Совсем не до сна!
Ночь. Всё уже тихо и мирно.
Света не видно, напротив, в домах.
Лягу и я. Может утро мудрее?
Может всё будет опять хорошо?


Дмитрий Седой
26.12.2015 года