О чем писать...

Ричер
О чем писать? Не знаю. Этой ночью
Опять не сплю. И вроде хорошо
Пока что все. Иначе – я бы строчки
Другими сделал, с большим мятежом
В душе писал. Но небо ночью ясно –
Там мгла – не мгла, и ветер там - не норд.
Звезда вдали сегодня не погасла,
Не гаснет даже сыгранный аккорд.
Вот в чем подвох? И где мне ждать расправы
За эту роль – спокойным быть сейчас,
Не злиться, и не пить тоски отраву,
И сожаленьям не глядеть анфас.
В какое время ждать удара в спину –
Для равновесья жизненных полос?
Я не боюсь, конечно, но ведь минус
Съедает плюс. И порождает злость…
А значит, вскоре, все, увы, вернется:
И мир постылый будет жечь глаза,
Как жгет костер все то, за что возьмется,
Как жгет и лед, что к коже примерзал…
А если нет коварного подвоха?
Проверить это, жаль, никак нельзя.
Поэтому я собираю крохи
Спокойствия, пока их можно взять.