Я лгал, конечно, осень мне мила...

Сергей Комков 2
Я  лгал,  конечно,  осень  мне  мила,          
Хотя  бы  тем,  что  близится  весна,
Хотя  бы  тем,  что  каждый  день,
На  снегириный  клювик  тень,
Всё  удлинняя,  та  спешит,
На  долгий  журавлиный  клик,
Весенний  приближать  нам  миг.