Зверь

Александр Попов Гинзберг
Зверь в грудной отдыхает клетке,
Беспокоится по ночам.
Угостить бы его таблетками,
Чтоб не кинулся невзначай!

Острый взгляд его, полный страсти,
Смотрит цепко и глубоко,
И виднеются в тёмной пасти,
Чуть белея, клинки клыков.

То лежит он пластом, то дыбится
Шерсть меж острых его ушей.
Ах, как любит он тихо выбраться
Сквозь прорехи в моей душе!

И когда по вечерней сизости
Ты, родная, спешишь домой,
Слышишь, слышишь? -
Опять поблизости
Скрипнул снег за твоей спиной!

Каждой мышцей и каждым нервом он
Стережёт твой вечерний путь,
Он за горло ухватит первого,
Кто посмеет тебя толкнуть!

Ты оглянешься: тени зыбкие
Спят, и нет никого окрест…
И, тревогу стерев улыбкою,
Ты неслышно шагнёшь в подъезд.

Ночь упьётся лунным сиянием,
И поникнет,
И загрустит…

Ты заснёшь, а он изваянием
До утра в дверях просидит!