Грустное возвращение

Александр Мелентьев
Мой город старше стал на год,
А я стал старше на столетье.
Вдруг одряхлел любимый кот,
Засохли старой вишни ветви.

Наводят грусть страницы книг,
Я и без них прожил сто жизней,
А память все хранит твой лик-
Он только ярче в зной и в ливни.

Друзья разъехались давно,
Их не собрать даже по карте.
Воспоминанья, как в кино,
В обрывках снов, за школьной  партой.

Как странно здесь себя найти
И удивиться переменам.
Сюда не смог я не прийти,
Ведь мое сердце -  в этих стенах.