Поворот Солнцеворот - Срочных дел невпроворот

Ткач Елена
Спиридон (Солнцеворот)
Дал морозцам укорот –
Выгнал в северные дали
И на улицах разброд…

И на улицах – прибой
Снежной кашицы с водой
От авто –  на пешеходов,
Загребающих с собой…

Вот прибудет дед Мороз
Да расходится всерьёз,
И уладится  мгновенно
Этот слякотный курьёз!

Нам полюбится едва ль
Сверхопасная эмаль –
Без оваций обойдётся
Ледниковый фестиваль.
.........................
…Поворот – Солнцеворот -
Срочных дел невпроворот;
Ночь на убыль, год  к исходу –
В спешке праздничной народ.