***

Ян-Пётр Дробышевский
Я не боюсь своих менять суждений,
Несовместимое в себе соединять,
Искать дорогу между крайностей и граней;
А противоречивость убеждений,
Возможно, даже против ожиданий,
В картину гармоничную соткать.

И пусть кричат, и пусть бранят,
Пусть я изменчив в постоянной суете,
Пусть путь, мной избранный, менялся...
В чем смогут обвинить меня?
Ничто не постоянно... ведь даже святой Петр отрекался,
Но, все же, ради обретенной правды умер на кресте.