Да будь Добру покорны...

Юрий Вербин
Да будь Добру
покорны
как ныне стали Злу,
травою вряд ли сорной
попали под метлу
истории… И детки
не костерили б нас
за идиотизм наш редкий
ни после, ни сейчас!
Но так хотелось счастья,
свободы… Невтерпёж!
Так с ними повстречаться,
что путь любой был гож,
да, лишь бы все желанья
осуществлялись где…
Купились! Это тайна?
Его б искать в труде
большом и полнокровном
на благо всех людей,
но… мы взбесились словно,
подпав под пресс идей,
по сути хоть и чуждых,
но… всё сулящих нам….
Запроданы в миг души,
мир принял стыд и срам!
Легко ломать! Не строить!
Но чтобы воссоздать,
стране нужны герои…
Ломает всё, всё… тать!
Мошенник, вор, разбойник,
на это лишь и гож:
развязывает войны
и как его не строжь,
пока зла сам ты в лоне,
так просто не возьмёшь…
Он власть и при законе…
Увы, едрёна вошь…
Уйдёт, как пить, сумеет,
пока в сомненьях ты…
Имея мудрость змея,
вне жизни он тщеты,
хода все просчитает,
не проработать грех!,
и не один, а в стае
и… вновь одержит верх!
Перед душою чистой,
лишённой напрочь зла,
живёт в ней Божья искра
и мощь любви тепла,
не устоит, не сможет,
но где такую взять,
когда живём все ложью?!
Надеяться нельзя?
Ну нет! Найдём и сыщем:
их много таковых…
Не миллионы, тыщи
пока всего, увы,
но есть, их единенье
и даст возможность нам
шанс малый на спасенье,
смыть с душ позора срам…
И снять клеймо изгоев
позволит наконец…
Но труден путь героев…
и ты, его творец
познаешь и не мало
на том пути преград…
Под горести лекалом
порою и не рад,
что в бой ввязался будешь,
но… преходяще всё
и коль герой по сути,
тобою мир спасён!