Новогоднее ожидание

Геннадий Соболев-Трубецкий
Шоколадно-хвойное ожидание,
мандарином катится Новый год…
Как-то вдруг уменьшилось расстояние
между тем, что помнится, и придёт…
Незаметно вроде… без чьей-то помощи
мой приёмник старенький, что молчал
года два… и вдруг в тихой комнате,
словно вспомнив прошлое, зазвучал.

Да чего особенно удивляться-то?
И предметы тоже ведь праздник ждут…
Из давно забытого в  год шестнадцатый
звуки нежной музыки вновь текут.
И сквозь ёлку чудится мне Америка,
Не понять – реальность тут или сон…
Знай, что я тебе пою в лунном сквере, а
Frank Sinatra рядышком, в унисон.

Флейты нежность, струнные – всё качается…
В ледяном сиянии – горизонт.
Этот голос бархатный не кончается,
тихо льётся песенка про Вермонт…
Хватануло зА душу – вдруг мелодия,
унесёт, окончившись, навсегда
этот миг и прошлое?.. Мелочь вроде бы…
Только лоб в испарине … неспроста…

Тихо звякнет ключ в замке, как спасение
от моих навязчивых странных грёз, -
как волшебной палочки мановение -
ты сбылась… не кажешься, а -  всерьёз!
Лишь щека холодная, шуба - снежная,
А ладонь горячая, как тогда…
С новогодней праздничной безмятежностью
Бьют куранты… значит, мы – навсегда!


26.12.2015 г.